Sonora Palacio

Sonora Palacio

 

Conjunto de música tropical que debuta el 28 de mayo de 1987 en el local porteño Tropitango. Liderada por el trompetista Fernando “Lolo” Viña y Eduardo Ribero, Sonora Palacio protagoniza junto a Karibe con K (dirigida por Ribero) un cambio significativo que experimenta la escena de la música tropical a fines de los 80’s. Varios de sus integrantes como Aldo Martínez y Ariel Pinocho Sosa provienen del ambiente carnavalero, desde donde se incorporan algunos elementos claves para la renovación estética que se plantea, como los brillos del vestuario que reemplaza al típico smoking, las coreografías, las melenas, el maquillaje y los animadores, razón por la que solían ser llamados como “los parodistas de la tropical”. Con hits como “Lluvia”, “Orgullosa”, “La abuela de Colón” o “El hijo de Cuca” la aceptación de la banda alcanzó niveles como para llegar a hacer 13 shows en una noche, editar 4 discos en un año, obtener 13 discos de oro y 6 de platino.

Es una de las agrupaciones clásicas de la música tropical que se sostiene en el tiempo por más de tres décadas más allá de las modas.

Discografía

 

Actúo Grabo y Triunfo (1987)

Dios los Cría… (Junto a Sonora Borinquen, 1988)

De Película (1988)

Campeones (1989)

Locos de Amor (1989)

De corazón (1990)

La Noche de los Amigos (1990)

Dios los Cría Vol.2 (Junto a Karibe con K, 1990)

El Hijo de Cuca (1991)

Bailar Pegados (1991)

En la Cima (1992)

Los Bebotes de Palacio (1992)

Los Mejor (1993)

Lo Más de la Palacio (1995)

Lo Mejor del Siglo (2000)

La Piña Colada –Grandes Éxitos (2002)

20 Años de Éxitos (2006)

Qué Calor (2008)

A Bailar (2010)

25 Años (2011)

Palacio en Vivo  (2020)

El Rey (2020)

00s
10s
20s
30s
40s
50s
60s
70s
80s
90s
00s
10s

Integrantes

Aldo Martínez, Alejandro Hernández, Ariel Pinocho Sosa, Ariel Pírez, Coco Echagüe, Fernando “Lolo” Viña, Fernando Viña Junior, Jorge Gabriel “Peluca”, Ricardo Gaetán, Roberto Abal, Steve Carbajal

Origen

Montevideo, Uruguay

Actividad

1987-actualidad

Image 01